Sempre Materna

“Vegetais às cegas” é a Proposta da Oficina do “Mão na massinha” no Sesc

veg

De olhos vendados, crianças e seus responsáveis são convidadas e experimentar alimentos saudáveis e descobrir novos sabores

O Sesc 24 de Maio oferece em abril, a última oficina sobre o tema PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) do Projeto Mão na Massinha, que ocorre no dia 20, às 15h, gratuito e indicado para crianças de 3 a 12 anos. O projeto, que promove vivências de culinária para crianças, aborda neste mês, o “Na Ponta da Língua” e traz a ideia de experimentação de vegetais com os olhos vendados, apresentando ingredientes e receitas diversas para os pequenos e seus acompanhantes.

Ministrada pelo projeto Mato no Prato, a oficina pretende aguçar o paladar e a receptividade por parte das crianças para o consumo de vegetais variados, utilizando as PANC como foco, sempre de forma lúdica e descontraída. Além da experimentação às cegas, os participantes mirins colocam a mão na massa no preparo de alimentos e durante todo o processo, são abordadas dinâmicas de educação alimentar e ambiental.

Sobre essa temática, a equipe do Mato no Prato afirma que “Como as atividades são voltadas para crianças, nosso intuito é prevenir quaisquer preconceitos alimentares. As PANC são plantas de potencial alimentício subutilizadas pela população atual. Isso faz com que não haja transmissão do conhecimento sobre elas dos adultos para as crianças, o que limita a sua popularidade e presença nos cardápios, fazendo com que essas plantas sumam de vez e corram, inclusive, risco de extinção.”

“As flores, tão associadas aos arranjos ornamentais, são negligenciadas enquanto alimento, mas possuem potenciais estéticos, nutricionais e até fitoterápicos. Pensando na saúde das pessoas, o Mato no Prato busca resgatar a utilização de todas as partes comestíveis dos vegetais, inclusive suas flores.”

 

SOBRE O “MÃO NA MASSINHA”

Projeto no qual crianças e seus responsáveis são apresentados à culinária, a partir de modos simples de preparo e ingredientes diversos com alimentos que fizeram parte da infância dos adultos, mas que vêm desaparecendo ao longo do tempo. Junto disso, pretende-se resgatar estes vegetais e estimular seu consumo, de forma que eles retornem ao cardápio cotidiano das famílias.

 

SOBRE O MATO NO PRATO

Projeto de educação ambiental por meio da conscientização alimentar que promove ações para diferentes públicos, a fim de contribuir na democratização da alimentação biodiversa e prevenir preconceitos e monotonias alimentares.

 

SERVIÇO:

MÃO NA MASSINHA – NA PONTA DA LÍNGUA
Dia 20 de abril, às 15h
Local: Sala 3 de Oficinas
Duração: 2h
Classificação indicativa: Recomendado para crianças de 3 a 12 anos.
Grátis. Retirada de senhas com 30 minutos de antecedência no local.
Vagas limitadas.

 

SESC 24 DE MAIO
Rua 24 de Maio, 109, Centro, São Paulo
Fone: (11) 3350-6300

Horário de funcionamento da unidade
Terça a sábado, das 9h às 21h.
Domingos e feriados, das 9h às 18h.

 

Acompanhe nossas redes:
Facebook: facebook.com/sesc24demaio
Instagram: instagram.com/sesc24demaio
Portal: sescsp.org.br/24demaio

 

Fonte: Sesc 24 de Maio