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Seara ensina receitas para fazer com as crianças

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As crianças ainda estão de férias? Para os pais que já voltaram de viagem com seus pequenos, pode ser assustadora a tarefa de encher a agenda com atividades para que eles não fiquem entediados, mas quem encara a maternidade e a paternidade sabe que nada é impossível. E infância feliz é quando a gente brinca sem medo de se sujar, então tira a criançada da frente da TV e vai com os pequenos para a cozinha para colocar a mão na massa e fazer aquela bagunça legal. Além de estimular a relação deles com a comida e conhecer novos sabores, cozinhar juntos ajuda a criar ainda mais vínculos e memórias com os seus filhos.

 

Gostou da ideia? Então a Seara ajuda! São duas receitas em que o tempo de preparo não passa de 1h30min e ao final você terá uma porção de 15 lanchinhos. A primeira, um pão de batata-doce e a segunda, uma panqueca com massa de espinafre. Ambas levam Peito de Peru Defumado Seara e outros toques especiais, que trazem um Q a mais para deixar os quitutes ainda mais saborosos. E se quiser deixar o programa mais especial, aproveite o solzinho do Inverno, vá com as crianças para o parque e faça um delicioso piquenique em família.

 

Confira as receitas abaixo:

 

Sanduíche de pão de batata-doce com Peito de Peru Defumado Seara e ricota temperada

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Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

 

Ingredientes pão de batata:

  • 1 ½ xícaras de chá de purê de batata-doce
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • Óleo para untar

 

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de Peito de Peru Defumado Seara
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 250 g de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de ervas picadas (salsinha e orégano fresco)
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa

 

Modo de preparo do pão de batata-doce:

Em uma tigela junte o leite, o açúcar e o fermento mexendo até dissolver. Em outra tigela junte o purê de batata, os ovos, a manteiga e misture. Junte a mistura do fermento, o sal e misture acrescentando a farinha sempre mexendo, até formar uma massa homogênea. Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos. Coloque em um bowl untado com óleo, cubra com um pano ou um plástico e deixe a massa crescer por cerca de meia hora ou até a massa dobrar de volume. Tire pequenas porções da massa e molde de acordo com sua preferência, coloque em uma assadeira untada, deixe a massa crescer novamente por cerca de 10 minutos. Pincele os pães com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de preparo da ricota temperada:

Esmigalhe a ricota, tempere com as ervas, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem e por último polvilhe a pimenta rosa.

 

Montagem do sanduíche:

Corte ao meio os pães de batata, passe a ricota temperada nas metades dos pães. Acrescente as fatias de Peito de Peru Defumado Seara e as folhas de agrião. Sirva.

 

Panqueca de espinafre com Peito de Peru Defumado Seara e molho de limão

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Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

Ingredientes da panqueca de espinafre:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

 

Ingredientes do recheio:

  • 400 g Peito de Peru Defumado Seara
  • 1 pé de alface roxa
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 2 pepinos cortados em palitos

 

Ingrediente do molho de limão:

  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ¼ xícara de chá de ervas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo da panqueca de espinafre:

Lave as folhas de espinafre, coloque em uma panela e tampe. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Esprema as folhas com a ajuda de um espremedor de batatas, e retire todo o líquido e reserve. Em um liquidificador junte os ovos, o leite, o espinafre, a farinha de trigo e o sal a gosto, bata até ficar uma massa cremosa. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, acrescente ¼ de xícara de chá da massa, gire a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo, deixe por cerca de 2 minutos e vire para assar o outro lado por mais 2 minutos, deixando dourar ligeiramente. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

 

Modo de preparo do molho de limão:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e reserve.

 

Montagem da panqueca:

Em uma panqueca distribua as fatias de Peito de Peru Defumado Seara, a alface roxa, as cenouras, os pepinos e regue com o molho de limão. Enrole a panqueca e sirva.

 

Sobre a Seara

Presente há mais de 60 anos no mercado e na mesa dos brasileiros, a Seara é a marca de produtos alimentícios do Brasil com total compromisso com a alta qualidade, e oferece um amplo portfólio nos segmentos de carnes de aves e suínos in natura, alimentos preparados e industrializados. Presente em todo o país, a Seara fornece anualmente a milhares de lares brasileiros produtos preparados para os mais diferentes tipos de paladares, entre linhas de Frango, Suínos, Empanados, Hambúrgueres, Pratos Prontos, Frios, Vegetais, Pizzas, Linguiças, Salsichas e a linha especial Seara Turma da Mônica.

 

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